«Город Амурск»

«Город Амурск»

ДОКЛАД

юридической службы администрации городского поселения «Город Амурск» на Совете по противодействию коррупции

«Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов администрации»


27 июня 2012г.


В согласовании Положением об администрации городского поселения «Город Амурск» от 17.04.2008 № 373, утвержденного решением Совета депутатов городского поселения «Город Амурск» «Город Амурск» Амурского городского района Хабаровского края и постановлением главы городского поселения «Город Амурск» от 06.03.2006 № 31 «Об утверждении Положения о юридическом отделе администрации городского поселения «Город Амурск», в администрации городка сотворена юридическая «Город Амурск» служба как структурное подразделение – юридический отдел, задачками которого являются укрепление законности в деятельности администрации, подготовка и проведение юридической и антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов администрации и Совета депутатов городка, проведение юридической «Город Амурск» экспертизы проектов Положений, Регламентов, Правил, договоров, городских договоров, должностных инструкций, трудовых договоров, соглашений.

Не считая того, проведение правовой экспертизы нормативных правовых актов администрации закреплено Регламентом администрации Регламента администрации городского поселения «Город Амурск» «Город Амурск», утвержденного постановлением администрации от 15.03.2011 № 48, в целях укрепления законности, соблюдения требований законодательства в разных сферах публичных отношений. Работа по согласованию документов это и есть правовая экспертиза, это часть работы юридической службы.

Неувязка обеспечения законности «Город Амурск», в этом случае законности деятельности органа местного самоуправления – администрации, является животрепещущей всегда, но сейчас приобретает особенное значение. Это сначала связано с тем, что на поток поставлено издание законов как на федеральном, так «Город Амурск» и на региональном уровне. В текущее время имеется огромное число формально действующих, но практически утративших силу законодательных и других нормативных актов, многие из которых не приведены в соответствие с Конституцией Русской Федерации «Город Амурск». Неоднократные конфигурации и дополнения законов часто не только лишь не избавляют пробелы, да и усиливают противоречия. Остро нуждается в окончании разграничение правотворческих возможностей Федерации, субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Вопросы местного «Город Амурск» значения согласно законодательству о местном самоуправлении затрагивают все главные области жизнедеятельности населения городских, сельских поселений и других городских образований.

Так, практика внедрения Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об «Город Амурск» общих принципах организации местного самоуправления в Русской Федерации" показала, что не все находящиеся в нем положения являются максимально ясными и конкретными, что, непременно, сказывается на его регулятивном потенциале.

Значимый вклад в обеспечение законности нормативных «Город Амурск» правовых актов органов местного самоуправления и их должностных лиц заносят суды общей юрисдикции.

Также, широкими возможностями в обеспечении законности городских нормативных правовых актов владеют органы прокуратуры. Это согласно ст. 21 Закона «Город Амурск» о прокуратуре является составной частью предмета прокурорского надзора. Более того, частью президентской антикоррупционной программки является проверка проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления органами прокуратуры. Это положительный момент в нашей работе с «Город Амурск» прокуратурой.

В целях проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов в администрации разработаны, и действуют ряд документов.

Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов администрации проводится в рамках воплощения юридической экспертизы в согласовании постановлением администрации городского поселения «Город Амурск» «Город Амурск» от 25.03.2010 № 28 «О Порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов администрации городского поселения «Город Амурск». Обозначенное постановление создано в согласовании с федеральными законами от 25 декабря 2008 года «Город Амурск» N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", от 17 июля 2009 года N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" и Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных «Город Амурск» правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства Русской Федерации от 26 февраля 2010 г. N 96.

Проверка проектов юридической службой проводится на основании первичного анализа нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов, проведенного исполнителем проекта, так «Город Амурск» как в согласовании с действующим законодательством каждый городской служащий должен знать и соблюдать законодательство Русской Федерации. Так, при подготовке документа проверяется наличие коррупционных причин на основании познания о предмете регулирования «Город Амурск» данного акта. При всем этом, осуществляется оценка, как самого документа, так и вероятной практики его реализации разрешение вопроса о необходимости и обоснованности принятия акта.

Результатом первичного анализа на коррупциогенность норм (причин) проекта «Город Амурск» правового акта при его разработке является вывод об отсутствии в проекте правового акта коррупциогенных норм (причин), отражающийся в объяснительной записке к проекту правового акта, подписываемой управляющим структурного подразделения администрации городского поселения «Город Амурск «Город Амурск»», являющегося разработчиком проекта правового акта.

При всем этом разработчик проекта правового акта должен учесть, что коррупциогенными факторами, устанавливающими для правоприменителя неоправданно широкие пределы усмотрения либо возможность безосновательного внедрения исключений из общих правил «Город Амурск», являются:

а) широта дискреционных возможностей - отсутствие либо неопределенность сроков, критерий либо оснований принятия решения, наличие дублирующих возможностей органов гос власти либо органов местного самоуправления (их должностных лиц);

б) определение компетенции по формуле «вправе «Город Амурск»» - диспозитивное установление способности совершения органами местного самоуправления (их должностными лицами) действий в отношении людей и организаций;

в) выборочное изменение объема прав - возможность безосновательного установления исключений из общего порядка для людей и «Город Амурск» организаций по усмотрению органов местного самоуправления (их должностных лиц);

г) чрезмерная свобода подзаконного нормотворчества - наличие бланкетных и отсылочных норм, приводящее к принятию подзаконных актов, вторгающихся в компетенцию органа гос власти либо «Город Амурск» органа местного самоуправления, принявшего начальный нормативный правовой акт;

д) принятие нормативного правового акта за пределами компетенции - нарушение компетенции органов гос власти либо органов местного самоуправления (их должностных лиц) при принятии нормативных правовых актов;

е «Город Амурск») наполнение законодательных пробелов с помощью подзаконных актов в отсутствие законодательной делегации соответственных возможностей - установление общеобязательных правил поведения в подзаконном акте в критериях отсутствия закона;

ж) отсутствие либо неполнота административных процедур - отсутствие «Город Амурск» порядка совершения органами местного самоуправления (их должностными лицами) определенных действий или 1-го из частей такового порядка;

з) отказ от конкурсных (аукционных) процедур - закрепление административного порядка предоставления права (блага).

Также коррупциогенными факторами «Город Амурск», содержащими неопределенные, трудновыполнимые и (либо) обременительные требования к гражданам и организациям, являются:

а) наличие завышенных требований к лицу, предъявляемых для реализации принадлежащего ему права, - установление неопределенных, трудновыполнимых и обременительных требований к гражданам и организациям;

б «Город Амурск») злоупотребление правом заявителя органами местного самоуправления (их должностными лицами) - отсутствие точной регламентации прав людей и организаций;

в) юридико-лингвистическая неопределенность - употребление неустоявшихся, многосмысленных определений и категорий оценочного нрава.

Двухэтапная «Город Амурск» проверка документов на предмет наличия коррупциогенных причин – поначалу разнаботчиком проекта НПА, потом юридической службой очень действенна, так как еще на стадии разработки, потом внедрения данная проверка позволяет исключить проявление частей коррупции. Не «Город Амурск» считая того, работники администрации на самом деле используют законодательство, поглубже изучают нормы закона, прослеживают эффективность НПА в регулировании публичных отношений.

Таким макаром, применение данной методики указывает свою эффективность в практической работе администрации.

Так «Город Амурск», сначала деятельности администрации городка до принятия федеральных законов № 273-ФЗ и № 172-ФЗ администрацией был подготовлен и принят нормативный правовой акт по вопросу проникания в жилое помещение при аварийной ситуации, угрожающей имуществу и здоровью «Город Амурск» обитателей, в отсутствии жильца помещения. Решением суда по иску прокурора нам было обозначено на превышение возможностей в сфере жилищных правоотношений при разработке этого нормативного правового акта. К огорчению, этот вопрос фактически не разрешен «Город Амурск» по сей день, так как данными возможностями по утверждению обозначенного порядка проникания в жилище обладает только Правительство Русской Федерации и даже при наличии пробела в законодательстве органы местного самоуправления не вправе заполнять «Город Амурск» этот пробел в отсутствии возможностей в регулировании этих отношений.

Анализ годичных отчетов работы юридического отдела указывает, что на согласование в отдел поступают проекты постановлений и распоряжений администрации, проекты решений и постановлений «Город Амурск» Совета депутатов городского поселения «Город Амурск», разные Положения, Правила, Административные регламенты, кадровые распоряжения, должностные аннотации, договоры аренды, поставки, купли-продажи, городские договоры и т.д.

Так, с мая 2006 года правовую экспертизу прошли «Город Амурск» 770 документов, в 2007 году – 1490, в 2008 году – 1726, в 2009 году – 1612. В 2010 году не считая правовой экспертизы была проведена и антикоррупционная экспертиза 1612 документов, в 2011 году – 1626, на июнь 2012 года - 981 (т.е. на 10% больше чем за 1 полугодие 2011 года).

Практика «Город Амурск» указывает, что одним из направлений по пресечению коррупции является разработка и принятие Административных регламентов, прописывающих административные процедуры и деяния. В связи с переменами в федеральном законодательстве в Административные регламенты также вносятся конфигурации «Город Амурск» для поддержания их в животрепещущем состоянии.

Также юридическая служба провела несколько занятий по исследованию с государственными служащими администрации действующего законодательства в сфере противодействия коррупции.

Одним из действующих устройств противодействия коррупции является «Город Амурск» вербование общественности к роли в разработке и подготовке нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

Так, постановлением администрации от 20.06.2011 № 113 было утверждено Положение об публичной экспертизе проектов нормативных правовых актов администрации городского поселения «Город Амурск», которое «Город Амурск» расположено на официальном веб-сайте администрации и куда временами поступают проекты социально важных для населения городка нормативных правовых актов, что позволяет популяции выражать свое мировоззрение, свои замечания к проектам документов «Город Амурск», действие которых распространяется на неопределенный круг людей. В последнее время на данной страничке будут расположены проекты Типового положения о ДНД и Порядок регистрации Положений о дружинах в администрации.

Таким макаром, работа юридической службы и «Город Амурск» всей администрации в целом по антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов администрации и их проектов будет и дальше проводиться в целях недопущения включения в их положений, содействующих созданию критерий для «Город Амурск» проявления коррупции.

gorechavka-zheltaya-referat.html
gorelov-aleksandr-aleksandrovich-stranica-3.html
gorenie-propana-v-kislorode.html