Гормональный кризис: от четырнадцати до двадцати одного

В процессе созревания девченки и мальчишки получают огромные дозы половых гормонов, в итоге чего с ними происходят разительные перемены. Изменяется их представление о том, что вообщем означает быть парнем либо женщиной. Вся жизнь подростков практически переворачивается. Даже если наши 1-ые резервуары любви заполнены, все равно этот переход будет драматичным. Но если мы Гормональный кризис: от четырнадцати до двадцати одного не получили того, в чем нуждаемся, ситуация еще больше усугубится.

В последние годы ведется много дискуссий о том, как посодействовать своим дочерям и сыновьям в период их созревания. Исследования демонстрируют: у девченок в период гормонального взрыва значительно изменяется самооценка, а у многих мальчиков появляются задачи с Гормональный кризис: от четырнадцати до двадцати одного поведением. Хотя в прошедшем эти темы были окружены молчанием, сейчас специалисты работают над разработкой методик корректировки поведения в переходном возрасте, а предки и педагоги обучаются помогать своим детям.

Естественно, стоит пользоваться советами профессионалов, но также следует осознавать, что наши малыши находятся на стадии перехода к последующему резервуару любви (поддержке единомышленников Гормональный кризис: от четырнадцати до двадцати одного). Они чувствуют пустоту прошлых шагов жизни. Нередко прямо до созревания мы не понимаем того, что было нами до этого упущено. Исключительно в переходной период дети начинают чувствовать тот вред, который нанесло им в прежние годы отсутствие того, в чем они нуждались.

От родителей нереально укрыть, что в возрасте двенадцати Гормональный кризис: от четырнадцати до двадцати одного-четырнадцати лет с их детками происходят катигоричные перемены. В этот период дети стараются избавиться от родительской опеки; все в основном они подвергаются воздействию сверстников. Игры теряют для их главное значение. Школьники начинают делать больше заданий и сосредоточиваться на реализации собственных проектов и целей. Если в младшем возрасте они не наигрались Гормональный кризис: от четырнадцати до двадцати одного, то сейчас могут сопротивляться своим новым обязательствам и стремиться иметь больше свободного времени.

Хотя в этом возрасте дети испытывают гигантскую потребность в поддержке сверстников, все они еще нуждаются в поддержке семьи и друзей. Родительская любовь и поддержка всегда является основой нашего роста, но развитие в подростковом возрасте зависит Гормональный кризис: от четырнадцати до двадцати одного, сначала, от сверстников и наставников. Непопросту опытные предки интенсивно поощряют роль собственных деток в положительной групповой деятельности. Но на этой стадии ложка дегтя может попортить бочку меда. В группе малыши нередко подпадают под воздействие ее фаворита. В особенности это правильно в тех случаях, когда у ребенка нет ярко выраженной Гормональный кризис: от четырнадцати до двадцати одного положительной ролевой модели.

Ответ на вопрос о том, кем они являются и что им следует делать, дети отыскивают вне семьи. Практически, они уходят из дому, чтоб научиться чему-то у других, а позже ворачиваются к родителям с багажом скопленных познаний. Моя собственная мама мудро посодействовала мне отыскать многих наставников и Гормональный кризис: от четырнадцати до двадцати одного поощряла мои занятия в группах — от каратэ до редколлегии школьной газеты.

В это время появляется целый ряд увлекательных способностей. Тинэйджеру нужно время для учебы, увлечений и для того, чтоб отличиться. В подростковом возрасте закладываются базы его убежденности внутри себя. Принципиально найти, что у тебя отлично выходит, и убедиться, что Гормональный кризис: от четырнадцати до двадцати одного ты можешь делать это все лучше и лучше. Для этого совершенно подходят все виды спорта, пение, драмкружок и даже продленка.

Более принципиально, чтоб предки не отдалялись от подрастающих деток. По мере того как они будут становиться все более независящими, наше родительское амплуа значительно поменяется. Ранее у нас Гормональный кризис: от четырнадцати до двадцати одного отлично выходило командовать детками, сейчас нам нужно стать их советчиками. Командир держит под контролем, а консультант слушает и дает совет только тогда, когда его требуют; принять либо отторгнуть совет — дело самого малыша.

Для матерей и дочерей этот период нередко становится томным. Приноравливаться к мамам девченкам характерно в младшем возрасте. Так Гормональный кризис: от четырнадцати до двадцати одного, как девченки ранее уступали маме (чтоб та осталась удовлетворенной), девочки-подростки будут бунтовать и противиться ее авторитету. Время от времени дочери тяжело дистанцироваться и обрести свое “я”, не оттолкнув от себя мама.

Матерям, в свою очередь, тяжело закончить командовать жизнью подростков. Инстинкт материнской заботы, который так отлично показал себя в 1-ые Гормональный кризис: от четырнадцати до двадцати одного годы жизни малыша, воспринимается ребенком как чрезмерная опека и покушение на личную свободу. Родителям следует осознать, что сейчас у их меньше власти над ребенком. И это отлично! Ребенку необходимо начинать получать поддержку вне семьи. Как произнесла одна девчонка: “Мне больше не нужно мамы в таких количествах. Но, ворачиваясь домой Гормональный кризис: от четырнадцати до двадцати одного, я радуюсь, что она рядом”.


gornie-lizhi-i-otdih-na-dombae.html
gornie-porodi-poleznie-iskopaemie-oblasti-rasprostraneniya.html
gornie-zhivotnie.html