Гормон роста и риск рака.

Гормон роста и риск рака.

Возможность развития рака серьезно заботит исследователей и докторов, занятых гормонально-заместительной терапией. Внедрение эстрогена без прогестерона в отношении дам постклимактерического возраста приводило к увеличению заболеваемости раком эндометрия. Некие исследования показали увеличение заболеваемости раком груди при замещении эстрогена, хотя другие опыты оспаривали этот итог (см. главу 15). Замещение тестостерона приводило к увеличению риска рака Гормон роста и риск рака. предстательной железы. Сейчас есть опаски, что замещение гормона роста может содействовать более быстрому делению раковых клеток и росту опухоли.

Эту идею поддерживают некие экспериментальные свидетельства. И ГРЧ, и ИФР-1 стимулировали рост клеток лейкемии и лимфомы в культуре. Огромные дозы гормона роста также вызывали рак у лабораторных животных и содействовали Гормон роста и риск рака. развитию опухоли у крыс с индуцированным хим методом раком мочевого пузыря. Что касается людей, то посреди пациентов с гипофизарной дефицитностью, получавших стандартную гормонально-заместительную терапию без гормона роста, смертность от рака оказалась ниже, чем в среднем по популяции, в то время как пациенты с акромегалией имели завышенный риск Гормон роста и риск рака. рака. Не считая того, как бы наблюдалось некое увеличение заболеваемости лейкемией посреди японских деток, которых вылечивали ГРЧ, но когда были учтены малыши с завышенными факторами риска к этой заболевания, такими как перенесенная ранее лейкемия, не обнаружилось никаких различий этих данных от средних. ГР-терапия не увеличивает также частоту рецидивов опухолей Гормон роста и риск рака. у малышей, у каких недостаток гормона роста развился в итоге облучения по поводу мозговых опухолей, лейкемии либо других онкологических болезней.

Но есть основания считать, что замещение гормона роста способно по сути предотвращать рак. Чейн и Терри не следили случаев рака посреди собственных более чем 800 пациентов, хотя эти Гормон роста и риск рака. люди были в таком возрасте, когда можно ждать увеличения заболеваемости раком. Не оказался выше среднего уровень заболеваемости раком и посреди европейских пациентов, лечившихся по поводу недостатка ГР. Чейн и Терри докладывают об одном случае, когда мультигормональное замещение с применением гормона роста привело к нормализации уровней ПСА у пациента с раком Гормон роста и риск рака. предстательной железы (см. главу 3).

Яркими свидетельствами вероятного защитного эффекта служат крысы, калорийность еды которых составляла 40 процентов от калорийности питания контрольной группы животных. Обычно уровень гормона роста у крыс с годами понижается, как и у людей. Но у старенькых крыс с ограниченным питанием уровень гормона роста оказался таким Гормон роста и риск рака. же, как у юных крыс, питавшихся нормально. И согласно результатам исследования, проведенного в мед школе Бауман-Грей института Уэйк-Форест в Уинстон-Сейлеме (штат Северная: Каролина) Уильямом Зоннтагом и его сотрудниками, увеличение гормона роста может быть хотя бы частичной предпосылкой роста длительности жизни, запаздывания признаков старения и понижения заболеваемости Гормон роста и риск рака. раком у животных с ограниченной диетой по сопоставлению с крысами, которым дозволялось есть, сколько заблагорассудится. А исследование, посвященное длительности жизни, проведенное в институте штата Северная Дакота Дэвидом Хансари и Томасом Густадом, показало, что низкие дозы гормона роста увеличивали иммунную функцию и существенно повышали ожидаемую длительность жизни старенькых мышей (см. главу 5).

Огромное Гормон роста и риск рака. количество данных тестов на животных и людях демонстрируют, что гормон роста воскрешает и омолаживает иммунную систему, в том числе клеточки, которые распознают и уничтожают раковые клеточки. И вспомните, что гормон роста добивается большего уровня сходу после созревания, когда заболеваемость раком самая низкая. Заболеваемость раком растет сразу с падением уровня гормона Гормон роста и риск рака. роста.

Говоря о замещении гормона роста, следует принимать во внимание еще два момента. Во-1-х, большущее большая часть парней и дам погибают не от рака, а от заболевания сердца. Как мы уже гласили в главе 8, замещение гормона роста у людей с его недостатком крепит сердечную мышцу и Гормон роста и риск рака. функцию и понижает причины риска к этой заболевания. Во-2-х, раку требуются годы либо десятилетия, чтоб развиться из одной клетки-мутанта в полномасштабную опухоль. "Вопрос о том, увеличивает ли гормон роста возможность развития рака, остается пока без ответа, — гласит Терри. — Но мне кажется, что если вы старый человек и Гормон роста и риск рака. вам предоставляется возможность прожить 15–30 лет более здоровым образом, вы приобретаете нечто большее, чем ужас перед опухолью".


gorkij-m-rannie-proizvedeniya-m-gorkogo-sochinenie.html
gorkij-m-spor-nochlezhnikov-o-cheloveke-sochinenie.html
gorkij-m-v-chem-smisl-zhizni-sochinenie.html