Горький м. - по пьесе горького - сочинение

Горьковатый м. - по пьесе горьковатого

Люди бывают сильные и слабенькие. Одни люди живут в внешнем мире, беспристрастно оценивая свои и чужие способности, на сто процентов сознавая все трудности, с готовностью пробивая любые стенки на своём пути. Они лицезреют реальные цели, и поэтому любые препятствия им нипочём. А другие не Горький м. - по пьесе горького - сочинение способны существовать под напором действительности, они уходят от всех заморочек в собственный призрачный мир, сами выдумывают для себя цель и стремятся к ней, врут всем и, сначала, для себя, что они скоро станут самыми счастливыми, скоро отыщут своё сокровище, скоро попадут в ту восхитительную землю, о которой знают только они, и веруют Горький м. - по пьесе горького - сочинение в свою ересь. Конкретно этих людей я называю сильными. Они так сильны духовно, что, невзирая на то, что они лицезреют, слышат и чувствуют, не обращая внимания на большой реальный мир, они способны сотворить себе мир другой, новый, незапятнанный, мир добра и счастья, мир согласия, нескончаемый, светлый Горький м. - по пьесе горького - сочинение мир. Они живут в этом мире, они живут этим миром, даже если окружающие считают их безумными. Эти люди способны перенести любые физические увечья, изымательства окружающих, любые актуальные трудности, только бы пронести свою драгоценную ношу, свою хрупкую, стеклянную мечту через болота и горные обрывы жизни. Это люди, способные поверить даже не в слово Горький м. - по пьесе горького - сочинение, а в идея, в собственный свой сон так, что будут верны ему всю жизнь как единственной святой правде.
Есть такие люди и посреди персонажей пьесы М. Горьковатого "На деньке". Посреди грязищи вещественной и духовной, посреди клопов-кровососов и людей-кровопийц, посреди запивох, подлецов, убийц и нищих Горький м. - по пьесе горького - сочинение, причём в большинстве случаев являясь ими, эти люди сохраняют в собственной душе под теплом и нагаром кристально незапятнанный мир собственных фантазий, подобно тому, как в земле, в толще угольных столбов, хранятся ещё никому не известные алмазные накапливай. К таким людям относится Настя. Она торговка любовью. В солидном обществе её именуют "падшей Горький м. - по пьесе горького - сочинение дамой". Но по сути она не падшая, а летящая. Она порхает в своём мире Раулей и Гастонов, грезит о нескончаемой любви, о любви, побеждающей погибель и верует в то, что у неё была либо ещё будет эта любовь. Настя желает, чтоб другие верили в её сон, но она Горький м. - по пьесе горького - сочинение никого не пустит в него, так как опасается, что чужак может повредить сон своими стальными резонами и нагими фактами. Она выстроила вокруг собственного мира каменную стенку, через которую не проходят все издевки и упрёки, но в этой стенке она оставила окна, чтоб все смотрели и завидовали красе её мечты Горький м. - по пьесе горького - сочинение.
С возникновением в ночлежке Луки ещё у нескольких ночлежников появилась вера в наилучшую жизнь. Лука отдал им точку отсчёта, идею, а они вокруг этой идеи сделали собственный образ безупречного мира. Лука следует принципу "ересь во спасение". Не можешь жить в общем мире - сделай собственный. Анна и Актёр его Горький м. - по пьесе горького - сочинение сделали. Анна дохнула, и ей нужна была погибель как успокоение, она желала, чтоб кончились её мучения на земле, а что будет далее, ей было непринципиально. Лука сумел уверить Анну в том, что жизнь после погибели будет еще лучше земной жизни, что Рай существует. И Анна поверила в Рай и даже поразмыслила, что Горький м. - по пьесе горького - сочинение можно помучиться ещё мало на земле, раз уж позже не будет ни боли, ни страданий, а будет один только покой. Анна погибает со размеренной душой, так как решает себе самую неразрешимую загадку мироздания, загадку погибели. И пусть это решение было выдумано ею самой, но она от всей души уверовала Горький м. - по пьесе горького - сочинение в него как в единственно верное и последовала после погибели конкретно в тот мир, в который веровала.
Лука воздействовал и на Актёра. Это было ещё легче, чем с Анной. Лука только поведал Актёру о бесплатной лечебнице для алкоголиков, которая есть кое-где, непонятно где, как Актёр уже Горький м. - по пьесе горького - сочинение представил для себя, какая она белоснежная, незапятнанная, как там подкармливают и как он излечится, и даже стал собирать средства на дорогу и бросил пить, чтоб приготовиться к исцелению. Ему было всё равно, где эта лечебница находится, он твёрдо веровал, что найдёт её. Но он не сумел оградить свою мечту Горький м. - по пьесе горького - сочинение от других, и эти другие поторопились влезть туда. Сатин ни о чём не грезил, не строил воздушных замков, и ему не нравилось, что это делают другие. Актёр же был хрупким, ранимым человеком, на него слова Сатина о том, что Лука соврал, что никакой лечебницы нет, подействовали самым худшим Горький м. - по пьесе горького - сочинение образом. Мечта Актёра лопнула, как мыльный пузырь. Его безупречный мир упал, а сам он, поверженный и униженный, лишил себя жизни, так как душа его была низвержена из самого высшего и незапятнанного мира в запятнанную, тёмную, ничтожную ночлежку.
Если тебя ранит правда, стращает мир вокруг нас, если ты глубоко несчастлив, то постарайся Горький м. - по пьесе горького - сочинение уснуть, и ты узреешь наилучший мир, создашь для себя новейшую цель и веру, а когда проснёшься, этот мир остается у тебя в сердечко и для тебя будет еще легче И пусть каждому воздастся по вере его.




gori-severo-vostochnoj-sibiri.html
gorilki-v-zabili-sochinenie.html
gorizontalnaya-dorozhnaya-razmetka.html