Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5

Прятки

«Кто бы мог в этом разобраться?» – спрашивал себя Андрей, морща лоб. Может, это вправду было, а может, и до сего времени длится истязающий сон. Первой скрывалась Эта. Я стремительно отыскал ее за дверцей Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5. Позже она встала в угол, который создавали шкаф с разложенными на нем яблоками и шкаф, на котором лежала айва. Я спрятался за диванчиком. И как она кончила считать: «Двадцать 5, 100, я Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 иду находить!» – незнакомец постучал в дверь. Вот, я ведь до сего времени не могу осознать, как она могла запамятовать об игре? Тому человеку она произнесла: «Хорошо, на данный момент иду!» – и в Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 тот же момент совместно с ним покинула дом.

Я посиживал за диванчиком и раздумывал, что все-таки мне делать. Разве честно будет пользоваться ее отсутствием и таким макаром выиграть? Нет, до того времени, пока Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 Эта не придет и не продолжит игру, у меня нет выбора – мне придется скрываться1.


____________________

^ 1 Как разговор протекал далее

А разговор и не был фактически разговором – гласил один Андрей. Все мы молчали, также прячась за Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 диванчиком, просто так, чтоб составить ему компанию. Сумрак наслаивался на сумрак – ночь крепла. Лунная баночка, Богомилово изобретение из 2-ух горстей сверкающих лучей, храбро боролась с мглой. Андрей спросил:

– Как вы Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 думаете, не накрыть ли ее платком? Если Эта возвратится, она же сходу отыщет меня по этому свету.

Боже, мы просто не знали, что на это сказать.


В пн, после того как Андрей 5 недель без Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 всякого отдыха прождал возвращения Эты, он в конце концов уснул таким крепким сном, что Драгор и Богомил смогли, не разбудив его, вынести диванчик из дома. Наши опаски подтвердились. Невзирая Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 на то что ненавистный предмет мебели оказался за пределами гостиной, его сероватая тень как и раньше покрывала спящего Андрея. Жуткие подозрения, таким макаром, стали реальностью – прямоугольная тень на полу была совсем не отражением дивана Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 (хотя и имела его очертания), она была отражением души Эты с резко очерченными границами, под сенью которой Андрей неосмотрительно спрятался и сейчас не сумеет оттуда выкарабкаться до того времени, пока хозяйка Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 не возвратится за принадлежащей ей собственностью.

Ил. 11. Полковник. Этина тень. Зависимо от местопребывания Солнца естественные размеры объекта меняются в границах примерно от полутора до 20 квадратных футов. Фото размещена вкупе с текстом: «Разыскивается Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 хозяйка с целью окончания начатой игры. Срочно сказать в редакцию либо по обозначенному телефону» [приложение «Объявления» (№ 152), «Городская газета» (№ 1757)]


^ Сила земного притяжения и другие античные верования

У гостя была кожа цвета акациевого меда, сверкающе Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5-белые зубы, длинно-ловкие пальцы и ежевично-черные волосы, достигавшие плеч. Нос его был узким, мало крючковатым, глаза каштановые, живы. Улыбался он от всей души, и по всему этому было Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 видно, что имя его Драгор. На подбородке он носил ямку, которая защищала его от пули и грома, а одежку застегивал не на пуговицы, а на засушенные головки цветов различных цветов. Меж тем то Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5, что завлекало к нему долгие взоры, находилось не на нем, а около него. Это были три большущих морских сундука, из которых только 3-ий имел характеристики обычных предметов. 1-ый – вот чудо-то! – парил Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 сантиметрах в 10 над полом. 2-ой – еще большее волшебство! – невзирая на то, что паркет в этом месте обладал полностью достаточной прочностью, был погружен в пол ровно так, как был приподнят над ним 1-ый1.

Гость Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 сказал нам, как он работал в цирке, а позже ему надоело, как случаем проходил по нашей улице и его завлекла необычность того, что у дома нет крыши. Он поинтересовался, как Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 мы решили делему дождика.

– Черт возьми, об этом ведь мы и не помыслили! – только здесь сообразил Богомил.

Драгор для раздумья заплел волосы, осмотрел гостиную, поглядел в окно, заглянул нам в глаза, произнес, что Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 это он решит, и попросил позволения на некое время остаться у нас. Никто не возражал, а после того, как он вызнал в Северном зеркале трехстворчатое зеркало времени (в отличие от многих других, он Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 не поразмыслил, что это просто треснувшее стекло), мы сообразили, что его присутствие посреди нас уже издавна было предопределено.

Позже в честь нашего знакомства мы длительно нанизывали на нить разговора рассказы о всякой Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 всячине, сидя за бутылкой домашней абрикосовой наливки. Оказалось, что Драгор побывал в почти всех странах, лицезрел и знал много различных занимательных вещей. Разглядев в наших очах холод недоверия, он решил показать одно из Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 узнаваемых ему чудес.

– Переверните ваши рюмки с наливкой ввысь дном! – распорядился он.

Мы только головами замотали, стараясь вытряхнуть из ушей Драгоровы слова.

– Не страшитесь, переверните рюмки! – настаивал он.

В прошедшее время Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 возврата не было: мы послушались его вопреки собственной воле, хотя даже еще не успели решить, чего нам жалко больше – хорошей наливки либо ковра. Но вот так сюрприз – жидкость как приклеенная Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 продолжала оставаться в рюмках. Драгор хохотал, на его пиджаке подрагивали пуговицы из цветов горного лютика:

– Ничего особого, малеханькое волшебство, дорогие мои друзья. Моя уверенность в том, что наливка не прольется, была посильнее Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5, чем земное притяжение и ваша вера в него. Вы тоже это сможете, необходимо только мало поупражняться, минут по 10 в денек, не больше.


После того как мы около получаса изумленно понаблюдали за Драгором, началась разработка Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 общего плана верований2, в согласовании с которым даже самая беспощадная непогодица не смогла бы навредить нашему дому без крыши.


____________________

^ 1 Три морских сундука

1-ый сундук, тот, что парил в 10 сантиметрах над полом, содержал снутри Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 простую Легкость. 2-ой, который стоял, погрузившись в пол, имел внутри себя простую Тяжесть. 3-ий морской сундук, единственный отличавшийся обычным поведением, был заполнен воздухом с горы Арарат, книжками, самыми обыкновенными камнями, различным хламом, всякой Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 мелочью, заснувшими птицами, зверюшками из пластилина, пузырьками с водой, коробками, свертками, пакетиками, горшочками с сушеной травкой валерианы (средство против дурного глаза), горшочками, заполненными разноцветными засушенными цветами фиалки, которыми Драгор застегивал рубахи, мыльными Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 пузырями, шариками из муранского стекла, свернутыми в трубку географическими (?) картами, маленькими тучами и еще целой кучей «вещей» такового рода. Не считая того, там были зеркало, кое-какая одежка, предметы и Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 средства личной гигиены и одна в особенности толстая книжка.

Простую Легкость и Тяжесть, лежавшие на данный момент в 2-ух первых сундуках, Драгор собирал всю жизнь, следя за тем, чтоб они повсевременно находились Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 в строго определенном соотношении. Ни при каких обстоятельствах нельзя было допускать, даже на самое куцее время, чтоб Легкости было больше, чем Тяжести. Если б так вышло, то человек стал бы добычей ураганных Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 ветров, вроде воздушного шарика, оборвавшего нить. И напротив, если б равновесие оказалось серьезно нарушено в пользу Тяжести, то владелец сундука потонул бы в земле так же, как медная ступка быстро погружается в Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 пресную воду.

На вопрос, как он отважился избрать такое опасное хобби, Драгор нам ответил:

– Неужели вы думаете, что занимаетесь кое-чем другим? Разве и вы не собираете то же? Вся разница, может Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 быть, исключительно в том, что я свою Легкость и Тяжесть держу в морских сундуках.


^ 2 Как осуществляется верование

Драгор растолковал нам, что верование мы можем прекрасно реализовывать просто при помощи одной из его личных Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 вещиц – дорожного зеркала. Его следует повесить на стенку, а лицо, которое желает веровать, должно встать перед ним.

– Ничего особого! – разочарованно проворчал Подковник, который предложил себя в качестве первого участника тесты действенности Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 аннотации.

– Это уж как скажешь, друг, но только мне так не кажется, когда я стою перед ним! – усмехнулся Драгор. – Я высоко ценю ваши волшебные зеркала – и Западное и Северное, – но сила моего зеркала состоит Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 как раз в том, что, как вы произнесли, оно самое обычное. Если б оно не отражало реальный образ, это было бы неверным верованием.

Мы все согласились с этим. Зеркало Драгора было объявлено основным Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 Южным зеркалом, и в подобающую стенку в гостиной был вбит гвоздь. Не считая того, мы поставили там столик, на который положили тетрадь и шариковую ручку. На обложке тетради Богомил Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 праздничными знаками вывел: «Тетрадь учета отражений», а ручку веревочкой привязал к ножке столика. Вместе с ключами злые духи больше всего обожают красть (кто его знает, почему?) к тому же шариковые ручки.


Не много Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 кто знает, что повелитель Людовик ХIV был не только лишь любителем благоуханных надушенных носовых платков и париков с завитыми локонами, но со всей страстью предавался обычнейшей игре в стеклянные шарики. Особенный секретарь его Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 двора отвечал за площадку для игры в самой прекрасной части парка шикарного Версаля (повелитель особенным указом обусловил длину площадки в 100 собственных шагов), не считая того он смотрел за регулярностью закупок в Венеции драгоценных Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 шариков (повелитель играл только шариками из оранжевого муранского стекла), и он же отвечал и за корректность размеров лунок в земле (предписанный поперечник был должен составлять два огромных пальца короля, никак не Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 меньше и не больше).

Все же во время майского турнира по игре в шарики Людовик ХIV был невесел. Клир с презрением отказался участвовать в пыльной плебейской игре. Посреди дворян не было Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 чистосердечного и гордого противника – каждый возлагал надежды поражением заслужить хотя бы маленькую царскую милость. От толстопузых министров никакой полезности, их чрезмерная лесть, которую они произносили хором, вызывала тошноту («Voila! Bravo, bravoo Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5! CТest magnifique! CТest le coup de roi!»). Придворные дамы – о их даже не стоило и вспоминать! – интересовались только своими декольте.

Вечерком в одном из золотых и заполненных одиночеством салонов Версаля Людовик ХIV рассматривал Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 свои радостные оранжевые шарики. Складывая шарики в бархатный мешочек, один из самых всевластных властителей мира печалился. В каком необычном равновесии находились чаши невидимых весов – невзирая на то что он был всем Горан Петрович Атлас, составленный небом - страница 5 (а правительство ничем), ребенком он быть не мог.

Ил. 12. Мастерская братьев Цанкино. Стеклянные шарики короля Людовика XIV. 2-ая половина XVII в. Стекло с оранжевым отливом. Поперечник 2. Музей стекла (о. Мурано), Венеція




gorkij-m-spor-nochlezhnikov-o-cheloveke-sochinenie.html
gorkij-m-v-chem-smisl-zhizni-sochinenie.html
gorkij-na-dne-izlozhenie.html