Гомосексуальность и педерастия

Приведенный закон полового притяжения содержит внутри себя издавна разыскиваемую теорию половых обратных чувств, т.е. половой склонности не только лишь к другому, да и собственному полу. Можно не боясь утверждать, оставив в стороне одно различие (о нем будет речь ниже), что каждый, имеющий обратную половую склонность, обнаруживает бесспорные анатомические признаки Гомосексуальность и педерастия другого пола. Нет незапятнанных «психически‑половых» гермафродитов. Мужчины, чувствующие половое желание к собственному полу, по собственной наружной структуре женственны. Точно также и дамы, у каких эмоциональность ориентирована другим дамам, обнаруживают физические мужские признаки. Утверждение это само собой понятно исходя из убеждений параллелизма меж явлениями психики и физики, но Гомосексуальность и педерастия применение его просит внимания к фактам, упомянутым во II главе. Конкретно: не все части 1-го организма занимают равное положение меж М и Ж. Разные органы могут быть в одинаковой мере либо мужественны либо женственны. Словом, у индивида с оборотным половым влечением всегда есть известния анатомическая близость к другому полу.

Сказанном довольно, чтоб Гомосексуальность и педерастия опровергнуть мировоззрение, рассматривающее обратную половую склонность как свойство, обретенное известным индивидом в течение его жизни и подавившее обычное половое чувство. Меж тем, даже некие такие известные исследователи, как Шренк‑Нотцинг, Крэпелин, Фере, веруют, что оно приобретается средством наружных толчков персональной жизни. Наружными же толчками они считают воздержание Гомосексуальность и педерастия от «нормального» полового общения и в особенности «совращение». Что все-таки тогда было с первым совратителем? Либо его обучил бог Гермафродит? Схожее мировоззрение всегда похоже на то, как если бы кто‑нибудь стал обосновывать, что «нормальная» половая склонность обычного мужчины к обычной даме тоже приобретена искусственно, что она плод наущений старших Гомосексуальность и педерастия товарищей, как‑то случаем открывших привлекательность половых сношений. У лиц с «противоположным» половым влечением, пользующихся в этом случае особами собственного пола, оно проявляется само по себе в течение их персональной жизни, благодаря тем онтогенетическим процессам, которые постоянно продолжают действовать всю жизнь такое «извращенное» желание проявляется совсем так же Гомосексуальность и педерастия, как и у «нормальных» людей проявляется сознание, «что такое женщина» Разумеется, что в жизни всегда должен представиться случай, дающий возможность проявить свою страсть к гомосексуальному акту, но случай этот может повлиять только на те половые задатки, которые в большей либо наименьшей степени заложены в индивиде и только ожидают разрешения.

Остается Гомосексуальность и педерастия очередное надуманное истолкование обратных половых чувств – воздержание. Но заступники теории «совращения» должны тогда разъяснить факт, почему при половом воздержании можно еще отыскать какой‑нибудь другой выход из возбужденного состояния, не считая онанизма. Рвение же людей к гомосексуальным актам и их выполнение разъясняется только тем, что рвение это Гомосексуальность и педерастия заложено в их природном предрасположении. Гетеросексуальное желание тоже ведь можно именовать «приобретенным» в особенности если констатировать то событие, что гетеросексуальный мужик должен до этого узреть какую‑нибудь даму, по последней мере, ее портрет, чтоб втюриться.

Кто признает обратное половое чувство полученным подобен тому человеку, который поначалу серьезно направил на него свое Гомосексуальность и педерастия внимание, а позже вдруг отнесся с пренебрежением к строению индивида, откуда как раз и развиваются определенные предпосылки и деяния, и только для того, чтоб объявить какой‑нибудь побочный случай наружной жизни либо какое‑нибудь «завершающее условие», «частную причину» – общим фактором всего явления:

Оборотное половое чувство так же не много Гомосексуальность и педерастия приобретено, как и унаследовано от родителей. Схожее мировоззрение навряд ли кто‑нибудь обосновывал, тогда бы этому с первого же взора противоречил бы весь опыт, но заурядно задумывались, что основным условием в этом случае является очень невропатическое строение, та наследная порочность, которая может проявиться у потомков в извращенности половых инстинктов Гомосексуальность и педерастия.

Все это явление приписывали к области психопатологии, рассматривая его, как симптом дегенерации, а людей, ему подверженных, как нездоровых. Хотя это мировоззрение насчитывает на данный момент уже меньше приверженцев, чем в прежние годы, с того времени как главный его представитель Крафт‑Эбинг в собственных позднейших изданиях «Psychopatia Гомосексуальность и педерастия sexualis» обошел этот вопрос молчанием, все же, не излишним будет замечание, что люди с половым извращением в остальном полностью могут быть здоровы и, если не считаться со второстепенным соц моментом, ощущают себя более отлично, как и все здоровые люди. Если их спросят, желают ли они вообщем в половом отношении Гомосексуальность и педерастия стать другими, то очень нередко получат отрицательный ответ.

Вся вина неудачных попыток разъяснения гомосексуальности заключается в том, что она рассматривалась совсем изолированно, без связи с другими фактами. Кто считает «половое извращение» за нечто патологическое, за мерзкую, страшенную аномалию воображения (этот взор в особенности санкционирован филистерами) либо лицезреет в нем обретенный Гомосексуальность и педерастия порок результатов окаянного соблазна, тот должен помыслить о том, какие нескончаемые переходы ведут от мужественного masculiniim через женственного мужчину, в конце концов через индивид с оборотным половым влечением к неверному и естественному гермафродитизму (hermaphrod. spurius et genuinus), a отсюда через трибаду и через мужественную даму (virago) к женственной девственнице (virgo Гомосексуальность и педерастия). Индивидуумов с назад‑половым влечением (у «обоих полов») можно найти, согласно нашему мнению, как особей, у каких дробь «А» колеблется около 0,5, стало быть, не многим отличается от «а»; они, как следует, владеют в схожей степени и мужественностью, и женственностью, нередко больше последней, хотя числятся мужиками и напротив. В виду Гомосексуальность и педерастия не всегда равномерного рассредотачивания половой свойства по всему телу, можно утверждать, что довольно много индивидуумов лишь на основании первичных мужских половых признаков причисляются к тому полу, который этим признакам соответствует, хотя бы потом наступил descensus testiculorum, epispadia, hypospadia иди azoospermia, хотя бы стала приметной (у дамского пола) atresia vaginae Гомосексуальность и педерастия.Они все получают мужское воспитание, поступают на военную службу, хотя у их а0,5. Сообразно с этим, половым дополнением такового индивида является, повидимому, тот, кто находится с ним по одну сторону половых различий, так как сам индивид в реальности стоит на обратной стороне.

Вобщем, не существует ни 1-го «извращенного Гомосексуальность и педерастия» индивида который был наделен только оборотным половым влечением (это событие подтверждает мое мировоззрение, и даже им только разъясняется). Сначало все бисексуальны, т.е. могут иметь половые сношения и с мужиками, и с дамами. Может быть, что они сами содействуют потом однобокому образованию пола оказывают на себя воздействие в Гомосексуальность и педерастия направлении полового единообразия в конце концов, они доводят внутри себя до доминирования гетеросексуальность либо гомосексуальность, подчиняясь время от времени наружным воздействиям, хотя бисексуальность никогда не вымирает, напротив, очень нередко заявляет о собственном, только временно оттесненном, существовании.

Очень нередко, в особенности в ближайшее время, указывалось на связь гомосексуальных явлений с бисексуальным Гомосексуальность и педерастия строением зародыша (эмбриона) в животном и растительном королевстве.

В моем изложении ново то, что гомосексуальность не значит для него неполного развития, слабенькой дифференцировки пола, как это принято в других исследовательских работах; моя точка зрения не считает вообщем гомосексуальность аномалией, совсем обособленной, вошедшей только как остаток прежней недифференцированности в законченную Гомосексуальность и педерастия обособленность полов. Она приравнивает гомосексуальность к половым свойствам средних сексапильных ступеней и их непрерывной связи с половыми промежными формами, ибо они кажутся ей только реальным бытием, а крайности – эталоном. Таким макаром, на основании моей теории, все существа в одно время и гомосексуальны и гетеросексуальны.

Предрасположение каждого существа к гомосексуальности, хотя бы Гомосексуальность и педерастия в слабенькой степени, сообразно с большенными либо наименьшими остатками (рудиментами) другого пола ясно доказывается последующим фактом. В возрасте до половой зрелости, когда еще властвует половая недифференцированность, когда внутреннее выделение зародышевых желез еще не положило решительный отпечаток на степень однобокого полового развития, общим правилом является мечтательная «юношеская дружба», не Гомосексуальность и педерастия лишенная нрава эмоциональности, как у мальчишек, так и у девченок.

Правда, кто в более старшем возрасте все еще грезит о «дружбе» с лицом собственного пола, у того, стало быть, очень выражены признаки обратном пола. Еще больше видна принадлежность к половым промежным формам у людей, воодушевленных дружбой меж «обоими полами Гомосексуальность и педерастия», дружественными отношениями с другим полом (который в сути их свой), не заботясь подавить собственного чувства, они вступают с ним в товарищеские дела, стараются достигнуть доверия, желают даже в эту «чистую», «идеальную» связь втянуть других, которым при таких критериях было бы еще сложнее оставаться незапятнанными.

Вообщем меж мужиками не бывает Гомосексуальность и педерастия дружбы, лишенной полового элемента, хотя последним суть дружбы наименее всего определяется, хотя половая возбужденность оскорбительна и прямо обратна идее дружбы. Достаточным подтверждением справедливости произнесенного служит полная невозможность дружбы посреди парней, если их наружность не вдохновляет к взаимной симпатии. Ведь в неприятном случае они никогда бы не сошлись поближе вместе Гомосексуальность и педерастия. Сильно много «благосклонности», протекции, покровительства меж мужиками исходит из безотчетных половых отношений.

Чувственной юношеской дружбе соответствует, возможно, аналогичное явление у старых парней, когда со старческой атрофией, односторонне развивавшегося в зрелом возрасте полового признака, наступает сокрытая амфисексуальность. Не это ли причина, что многие мужчины после 50 лет попадают под трибунал Гомосексуальность и педерастия за «учинение злодеяний против нравственности»?

В конце концов, гомосексуальные акты замечаются не в наименьшем числе и у животных. Ф. Корш соединил многие известные в литературе случаи. К огорчению, исследователи дают не много материала о степени «мужественности» и «женственности» у этих животных, но непременно, что и тут мы имеем дело еще Гомосексуальность и педерастия с одним подтверждением нашего закона из мира животных. Если держать длительное время быков запертыми, не пуская их к коровам, в какой-то момент можно констатировать у их наличность назад‑полового акта. Одни, более женственные, поддаются этому ранее, другие позднее, а другие, правда, никогда. (Но конкретно у рогатого Гомосексуальность и педерастия скота установлено большее число половых промежных форм). Последнее обосновывает все же существование в их предрасположения, но тогда они, могли лучше удовлетворять свою потребность. Заключенные быки держат себя совсем так же, как это бывает и посреди людей в кутузках, интернатах и конвиктах. В факте существования у животных не только лишь Гомосексуальность и педерастия онанизма (он встречается у их, как и у людей), да и гомосексуальности, я вижу принципиальное доказательство выведенного закона полового притяжения.

Обратное половое чувство не представляет в нашей теории исключения из естественного закона, Оно – только особый случай. Индивид, наполовину мужик, наполовину дама, непременно нуждается в том, чтоб дополняющая его особа обладала Гомосексуальность и педерастия в одинаковой мере теми же признаками. Это и есть разыскиваемая причина нижеследующего явления: индивиды «с назад половыми признаками» практически всегда совершают половой акт в собственной среде. Очень изредка попадает к ним другое лицо, ищущее обычной формы полового ублажения. Половое желание всегда взаимно, оно‑то и является могучим фактором Гомосексуальность и педерастия, заставляющим гомосексуальных людей тотчас же узнавать друг дружку. «Нормальные» люди и понятия не имеют о неописуемой распространенности гомосексуальности, вот почему даже самый скверный «нормальный» развратник считает себя в праве осуждать «такие мерзости», когда в один момент услышит о гомосексуальном акте. Некоторый доктор‑психиатр в одном германском институте еще в 1900 году Гомосексуальность и педерастия серьезно предлагал просто оскопить всех гомосексуалистов.

Методы теории, которыми желают излечить половое извращение (где вообщем подобные пробы предпринимаются), правда, не так конструктивны, как этот совет, но все таки они демонстрируют в их практическом применении полную дефицитность схожих теоретических представлений о гомосексуальности. В наши деньки, кажется, приемущественно, сторонники теории Гомосексуальность и педерастия «приобретения» гомосексуалистов вылечивают гипнозом: пробуют внушить им представление о даме, «нормальном» половом акте и таким макаром приучить их к нему.

Результаты исцеления, как признают, очень малы.

С нашей точки зрения это само собой понятно. Гипнотизер отрисовывают собственному пациенту типичную (!) картину дамы, которая кажется ему благодаря цельной, прирожденной, а не Гомосексуальность и педерастия сознательной, неподдающейся внушению натуре, чем‑то страшным. Ведь Ж не является его дополнением и зря доктор будет посылать собственного пациента к первой попавшейся продажной даме, чтоб окончить курс исцеления, увеличившего только его омерзение к «нормальному» половому акту Спросим себя, согласно нашей формуле, кто будет дополнением такового субъекта? В наилучшем Гомосексуальность и педерастия случае будет ответ таковой: самая мужественная дама, лесбийка. И по правде, это будет единственная дама, которая может привлечь субъекта с обратным половым чувством, и единственная, которой он понравится. Если уж «теория» непременно нужна, если от ее внедрения в этом случае отрешиться нельзя, то, на основании нашей теории, развращенного нужно Гомосексуальность и педерастия отсылать к развращенной, гомосексуалиста – к лесбиянке. Смысл этого предложения такой: сделать более легким для обоих их приспособление к действующему и доныне (в Великобритании, Германии и Австрии) закону против гомосексуалистов. Закон этот просто смешон; отмене его желали бы служить и эти строчки. 2-ая часть моей работы постарается узнать почему как активная, так Гомосексуальность и педерастия и пассивная роль мужчины в гомосексуальной проституции считается огромным позором, чем в половых сношениях мужчины с дамой. С этической точки зрения оба эти явления не имеют никакой различия. Вопреки любимой трепотне о разных правах для особей, существует для всего, что носит человечий образ, равная общая этика точно Гомосексуальность и педерастия так же, как есть только одна логика. Совсем недостойно и несообразно с принципом уголовною права, карающего только грех, а не грех, воспрещать гомосексуальные половые акты, и разрешать гетеросексуальные, так как оба они идиентично лишены «общественном соблазна». Логически было единственно верным дать возможность особям с оборотным половым влечением удовлетворять свою потребность там, где Гомосексуальность и педерастия они отыскивают: меж собой (в этом случае, я оставляю в стороне точку зрения незапятанной гуманности и уголовного права, так как последнее не является «запугивающей» системой для социально‑педагогических целей).

Вся эта теория, лишенная всяких противоречий, будучи замкнута внутри себя, открывает, по‑видимому, возможность к разъяснению всех интересующих Гомосексуальность и педерастия нас явлений. Обратимся, но, к фактам, которые наверное выставят противники теории; они будто бы опровергают мое причисление особей с противополовыми влечениями к половым промежным формам, опровергают даже самый закон половых отношений. Вправду, без всякого сомнения, есть мужчины, для дам вышеприведенное разъяснение полностью довольно, очень не достаточно женственные, на Гомосексуальность и педерастия которых, все же лицо собственного пола производит очень сильное действие, еще большее, чем на других, более женственных парней, посильнее, чем дама действует на мужчину. Альберт Молль мог с полным правом сказать: «Есть психосексуальные гермафродиты, чувствующие желание к обоим полам, но у каждого пола любящие только его обычные характеристики. С другой стороны, бывают Гомосексуальность и педерастия и такие психосексуальные (?) гермафродиты, которые не только лишь не обожают обычных параметров пола, а напротив, относятся к ним флегмантично, даже не выносят их». На этой разнице и основано заглавие этой главы, отмечающее различие меж гомосексуальностью и педерастией. Такое разделение просто доказать гомосексуалистом: необходимо именовать тип, предпочитающий очень телиидных Гомосексуальность и педерастия парней и очень арреноидных дам, напротив, педераст может обожать и мужественных парней и женственных дам. Последнее постольку, так как он не педераст. Склонность к мужскому полу у него будет все же посильнее, чем к женскому. Вопрос о причине педерастии образует необыкновенную делему, но она совсем не причастна Гомосексуальность и педерастия к нашему исследованию.

Глава V.


gomoseksualnost-i-pederastiya.html
gonartroz-etiologiya-klinika-stepeni-tyazhesti-konservativnoe-i-operativnoe-lechenie.html
goncharov-ea-kfn-magistr-politologii-docent-kafedri-gumanitarnie-disciplini-krizht-irgups.html